«Идеальный ремонт» для Арины Шараповой

«Идеальный ремонт» для Арины Шараповой
Арина Шарапова – одна из самых известных российских телеведущих, которая успела попробовать себя в самых разных жанрах, от новостных выпусков до собственных ток-шоу. А ещё очень гостеприимная хозяйка, которая предпочитает отдыхать от телевидения в кругу семьи и близких друзей. Неудивительно, что в московской квартире Арины Шараповой команда «Идеального ремонта» решила отремонтировать именно гостиную-столовую: теперь у ведущей появилось место, где можно собрать тёплую компанию. 

Автор проекта, дизайнер Натали Клевакина, предложила сделать зал визуально единым, но разделить его на классическую обеденную зону и уютную гостевую, предназначенную для отдыха. Арина Шарапова мечтала, чтобы в гостиной было много света, поэтому здесь так много светлых оттенков и зеркал, которые не только отражают солнечные лучи, но и визуально увеличивают пространство. При этом в интерьере царят уют и спокойствие: настроение задают обои с ботаническим рисунком, мягкая мебель и струящиеся драпировки. Шарма добавляют антиквариат и состаренные предметы – например, ломберный столик из коллекции хозяйки, зеркальные полотна с патиной и большие напольные часы, имитирующие винтаж. 

Эклектичный интерьер с упором на классику – тот случай, когда дизайн дверей стоит подбирать к отделке стен. В этом проекте проёмы украшают полотна из коллекции Toscana Litera от Волховец. Двери выполнены из массива бука, покрыты идеально гладкой эмалью и украшены тонкой резьбой. Но главная отличительная особенность коллекции – возможность украсить полотно индивидуальной монограммой: так, в честь хозяйки на одном из полотен появился её инициал. Некоторые двери в проекте дополнили фигурными наличниками: эти элементы отсылают к итальянской классике и прекрасно сочетаются с декоративной резьбой на полотне.